겉보기나 내부는 특별함이 전혀 없다. 배고픈데 좀 영양가 있는 것을 먹으려고 들어간 곳이었다. 전복 관련 메뉴만 있는 점에서 평균 이상은 하겠구나 하는 생각이 들었고, 음식 메뉴 개수보다 막걸리와 술 종류가 더 많은 게 인상 깊었다.
반찬은 뻔해 보였는데 특별했다. 감자와 당근이 식감이 쫄깃한 게 낯설었지만 달달하고 계속 젓가락이 가서 세 번 리필했다. 그리고 양파장아찌에는 아는 맛인데 방울토마토? 낯선 재료가 들어가 있어서 흥미로웠다. 전복솥밭 15,000원 제주도 물가 감안하면 괜찮은 편이다. 생선구이는 보통이었지만 가게 분위기나 반찬 등이 딱 집어 설명하기 어렵지만 다 좋았다.
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